Дочка профессора слушает Radiohead...

Ольга Алёшина
***
«эта музыка будет вечной,
если я заменю батарейки…»

И. Кормильцев

Дочка профессора
слушает Radiohead –
в белом «жуке»
на стоянке посольства Бразилии.
Ей девятнадцать
промозглых московских лет –
рядом с магнитами
острова Брач
лежат в портмоне крокодильем.

Музыка вечна, а
может быть смерть коротка.
Голоса нет
у фанерных мишеней за дверцей.
Город распался
на пары и ждёт свистка,
взмаха и выстрела
в сердце.

Дочка профессора
Курит ментоловый kent.
Жук-альбинос
распускает крыло над бульваром.
Щёлкает крышкой
пенал-коробок в руке
мастера времени –
даром!

Улица сложена
мокрой купюрой в рукав.
Следом – ключи от жука,
острова на магнитах.

Зябнут прохожие,
шепчут друг друга не в такт.
Молния бьёт в коробок,
а глаза не закрыты…

2012 г.