Река-реченька

Мария Даньшина
Река-реченька льёт по камушкам
воды быстрые-жемчуга.
Не ругай меня, мама-мамочка,
что любовь, как сон, как угар.

Мама-мамочка, я счастливая.
Отчего же жжёт жаль глаза?
Ах река-река, говорливая,
воды быстрые- бирюза.

Не ругай меня, мама-мамочка,
моя добрая, моя жаль.
Не шуми, река, средь дубравушки,
Не залей на сердце пожар.

Колокольчики да бубенчики...
В небо вырвались сизари.
Мама-мамочка,мы повенчаны,
Словом добрым нас одари.

Река-реченька льёт по камушкам
воды быстрые-жемчуга.
Не брани меня, мама-мамочка,-
Унесло к другим берегам.