Дождь воспоминаний

Саша Кольцер
Ночной туман и дождь весенний
Уснули мокрые дома
Я доживу до воскресенья
Ну а потом сойду с ума.
Мне мокрой лентой под ногами
Ложиться долгий скользкий путь,
И не поймать тебя руками
Как не собрать в ладони суть.
Среди разбуженной природы
Искать тепло, покой, приют.
Небес померкнувшие своды
Мне все покоя не дают.
Промокнет плащ, душа, прическа.
Ты, верно, знаешь, что со мной?
И даже если нету лоска
Ты сохрани в душе покой.
Весны же тень на столько четка
На сколько смазан горизонт,
Чикает каждый шаг походка.
Оставим дома старый зонт?
Оставим дома все сомненья,
С собой возьмем души покой,
Перечеркнешь стихотворенье
Закроешь мне глаза рукой
P.S.
А больше, верно, и не стоит
Искать того, что не найдешь
Среди рассказанных историй,
Среди воспоминаний, дождь.