Потомки

Сергей Булдыгин
Скоротечно года убегают,
Ни за что их назад не вернуть,
Серебром на виски оседают,
Припорошив мой жизненный путь.

Изменить время мне не подвластно,
И, казалось бы в общем , зачем?!
Растут дети, и это прекрасно,
Появляются внуки... затем.

Вижу в них я себя, в раннем детстве,
Как со школы иду я домой,
Как влюбился, в ту, кто по соседству,
Всё украдкой, следила за мной.

Верю, жизнь моя, не прервётся,
Буду жить я в потомках своих,
И, возможно, что ими прочтётся,
Этот грустный, казалось бы стих.

И почувствуют, дед сейчас рядом,
И прапрадед, а может прадед,
Я взгляну на их мир, их же взглядом ,
Буду жить в них я, множество лет.