Январь

Алитея
Январь мне снится по ночам,
Такой морозный, вьюжно-снежный,
О своих чувствах ты молчал,
Но обнимал меня так нежно!

Я верила твоим рукам,
На ласки тем же отвечала,
Не говорил – я по глазам
Все мысли, как стихи, читала…

Как мало было этих дней,
Ночей и вовсе не хватило,
Сказать о том, что нет родней
И нет тебя дороже, милый!

Как хорошо с тобой молчать,
В уютном поле находиться.
Готова жизнь с нуля начать,
Как будто заново родиться…

И словно нет тех долгих лет,
Когда тебя, родной, не знала,
Ночей бессонных тоже нет,
И одиночество сбежало.

И греет сердце мысль о том,
Что скоро кончится разлука.
И будем вспоминать потом,
Как долго ждали мы друг друга!