Случай из моей жизни

Тэхон
Иллюстрация : и такое было.
Посадка на вспаханное поле после уборки пшеницы из-за отказа двигателя.
Инструктор, старший лейтенант Виктор Чернавский, с курсантом сажал.Все целы и невредимы.
Ему за это потом часы подарили, наручные.
Сейчас поднимать на шасси будем.
Из моих архивов.

Вооружившись Интернетом, «как умный Ваня»,  решил поискать своих однофамильцев.
Сказано, - сделано !
Набрал… Вытаскивает на вот это сообщение :

№ 6: Автор: Григорич, Откуда: Шадринск,  Добавлено: 2005.07.04 00:45:26

Из жизни. Было давно. В соседнем полку был инженер эскадрильи (Зам. по ИАС) майор Тышечко. Вот это были перлы!
Например, однажды проходя мимо тщетно пытающихся запустить двигатель передвижной электростанции, изрек следующее: "Что вы тут мучаетесь? Подцепите её к "ЗИЛу" и с "толкача" запустите..."

Моя фамилия… Тышечко…И звание у меня… майор было… И соседний полк… был…
И… передвижная электростанция… Возились… Было… Григорич…
Кто таков ? Шадринск… Да мало ли Григоричей ?
А кто из сослуживцев в Шадринске может быть ?

Выхожу на Шадринск… Закрытая группа… Хакерю и появляется у меня адрес «мыла» Григорича.
Пишу ему. Оказывается, старшее поколение авиаторов.
Интересуюсь однофамильцем, привет ему передаю.

Переписались пару раз с Григоричем, поздравили с «мужскими» праздниками друг друга.
И всё…
У каждого – своя жизнь.
Потом ещё вот это нашёл :

Нестеров Е.А. - Владимирову:

Нашими воспоминаниями о службе однополчан мы не сильно засорим гостевую ?
Или – кому не интересно, пусть не читают, а пролистывают ?

Попробую внести некоторую ясность в историю более, чем 20 летней давности.
Я прибыл в 3 АЭ в конце ноября 1975 года после окончания Барнаульского ВВАУЛ вместе с Николаем Прокопец, Петром Роговым. 
По ИАС АЭ – Тышечко Иван Петрович, помощником инженера АЭ был Володя Козубенко.

Вот такую историю Вам рассказал.
Получается, служили два человека Отечеству.
С одинаковой фамилией, с одними воинскими званиями, в одном роде войск…
Родственники ли ?
Кто знает…
Мне интересно…


P.S. : полк шадринский расформирован, аэродром заброшен, взлётно-посадочная полоса демонтирована полностью.
А сколько уже "забросили, сократили, законсервировали" ?
А сколько ещё будет "забросили, сократили, законсервировали" ?





15 мая 2012 года