Serp Без у стальная усталость

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕЗ У СТАЛЬНАЯ УСТАЛОСТЬ


устав от тишины и умолчного шума
от суеты устав и вечного покоя
от разности того что вечно мнится суммой
устав не знать и знать что это всё такое

присел прилёг упал не чувствуя усталость
как сила никогда не чувствует бессилья
и жду спросить себя - себя ли мне осталось
извергнуть словно рог из рога изобилья

но не дождусь.. нигде во мне ответов нету
как нет нигде уже таких во мне вопросов
путь в лету тем хорош что можно кануть в лето
и выглянув в окно.. мусоля папиросу..

в окно курить.. смотреть.. в заборы.. огороды..
не быть как все и быть.. и быть как все но всё же
спокойно понимать простой закон природы:
когда усталость сам - устать уже не можешь


(2009)