Вакханалия

Евгений Архипенко
Бесстыдно плоть свою воздев,
Сатир, неистовый и пьяный,
Смущая взоры юных дев,
Танцует, страстью обуянный.
Явив желанья естество,
Гремит веселье не стихая.
Менады, соком истекая,
Ласкают прелести его.
А он, срывая с них покров,
Под крики захмелевшей свиты,
Сполна вкушает от даров
Диониса и Афродиты.