Про любовь

Раюшка
Ах, было чудным то мгновенье
когда пред мной явился ты.
И были все твои движенья,
Улыбки, речи и черты
Так полны жизни, вдохновенья
Так полны чудной простоты.

А я была кротка, послушна,
И рада быть твоей рабой,
Тебе так рада простодушно...
Но ты стал холоден душой,
И ты мне внемлил равнодушно -
Иду - бреду сама собой...

Теперь пишу! чего же боле..
Ну, ну, целуй меня целуй..
Ну, хоть до крови, хоть до боли!
Но кипяток сердечных струй
Ведь не в ладу с холодной волей..
Как сладок милый поцелуй!

Вот и пишу к тебе с приветом!
А в глубине сердечных руд
Освещена горячим светом
Ядро - любовь, что изумруд!
Я знаю - в жизни счастья нету.
Мои стихи - мой скорбный труд..