Псалом Давида 18

Елена Мизюн
Небеса проповедуют славу Господню.
О делах рук Его возвещает нам твердь.
День – для нового дня, и вчера – для сегодня
Слово Божье отдаст. В прах рассыпется смерть.
Ночь для ночи откроет Божественный разум,
Не найти языка и наречия, где
Не раздался бы голос их звучный, и сразу
Рассказал мудрость Божию воздух воде.
По земле льётся звук до пределов Вселенной.
В Солнце расположил Он жилище Своё.
И оно, как жених с благодатью нетленной,
Покидает чертог, оставляет жильё.
И, как тот исполин, что душою стремится
Пробежать долгий путь, радость в сердце храня,
Так от края небес и до края продлится
Это шествие правды, тепла и огня.
Непорочны всегда все законы у Бога,
Обращает к Себе души грешных рабов.
Откровение Господа верно и строго –
Умудряет младенцев, бодрит стариков.
Повеления Господа праведны, чисты,
Веселят они сердце и душу мою.
Божья заповедь вечна, светла и лучиста –
Просвещает мне очи, ей славу пою.
Страх у Господа чист и всегда пребывает,
А суды у Него – это истина, суть.
Он всегда в справедливости преобладает,
Он прямой для всех праведных выложил путь.
Многоценного камня дороже и злата,
Слаще мёда и сота суды у Него –
Ими раб Твой всегда охраняется свято,
Воздаянье за верность Твоё велико.
Кто усмотрит душой свои грехопаденья?
Ты от множества тайн всех очисти меня.
Ты раба удержи от дурного мышленья,
С чистым сердцем храни среди ночи и дня.
Если эти пороки мной не завладеют,
То тогда буду я непорочен и чист.
По молитвам Твоим все грехи одолею,
С Божьей помощью стану я, как белый лист.
И пусть будут слова мои и помышленья,
Что исходят из уст и из сердца всегда,
Пусть угодными будут мои прославленья,
Пред Тобою, мой Боже, услышишь когда.