***

Михаил Пашков
Если вытащить руку с кармана,
И сложить пальцы в кукиш на вид,
А потом отхлебнуть из стакана
Всепрощающий чистый спирт,
И послать все, что было, на хрен,
А на все, что будет, махнуть,
Бросить в душу свою  камнем
И в угаре этом курнуть,
То увидишь бледной лентой
Жизнь забитую в "не могу!",
С оскудевшей от пьянства рентой,
Но такую до боли мою...