Подождёт моя поэма

Дмитрий Карпович
Я, как бог, сижу под вечер
На Парнасе - на крылечке!
Представителю богемы
Надлежит писать поэму.
А богиня лук, морковку
Посадила очень ловко,
И успела до заката
Огород вскопать лопатой,
Приготовить царский ужин
Для талантливого мужа,
И нашла для ласки время...
Подождёт моя поэма!