Не обделяй себя, подруга!

Елена Мизюн
Что такое: «верить в душе»? –
Обделять себя благодатью.
Помолилась дома уже?
Ты – невеста, только без платья.

Как ребёнок ждёт молока,
А не заменяющей смеси,
Так должна быть Церковь близка,
Но не родовое поместье.

Потому что лоно её,
Как утроба, матери чрево.
Осознай, что жизнь без неё –
Без корней засохшее древо.

Здесь твоё рожденье на свет,
Здесь духовной жизни начало.
Ближе и родней дома нет,
Я хочу, чтоб ты это  знала.

Зубы чистишь ты каждый день,
Ешь и пьёшь – ты тело питаешь.
Но на службе быть тебе лень,
Свою душу ты обделяешь.

Сто причин отказ оправдать
Своего труда и служенья.
Только это можно назвать
Словом, ясным всем, – нераденье.

Что ж, твой выбор, жизнь ведь твоя,
Всё равно окружность замкнётся…
Возвратишься, слёз не тая,
В дом, где жизнь исправить придётся.

В чём, иначе, смысл дней земных?
Давит груз привычных понятий.
Так оставь свой ворох пустых,
Хлопотливых дел и занятий.

И бегом, ползком – в Храм души,
Чтоб не задохнуться в угаре,
Чтобы не сгореть, поспеши,
Как спешат при страшном пожаре.

Ждёт Отец Родной Свою дочь,
С радостью раскинет объятья.
Не одну готовил Он ночь
Для тебя венчальное платье!

26.03.10.