Носила янтарные бусы-Любовь Мургина

Гандвик
Носила янтарные бусы,
И зелень распахнутых глаз
С восторгом внимала музам
В полетах ночных на Парнас,
Где ведьмы плясали, красотки,
И толпище страшных чертей
Смеялось над ними в сторонке
Средь бликов веселых огней.
Поэты читали поэмы,
Художник и музыкант
Творили богемные темы,
И пел под гитару бард…
Кончаются сны все когда-то,
Реальность –врывается стук,
Дверь хлопает виновато,
И с улицы лай громкий вдруг…
Висела картина большая,
И я перед сном иногда
Сюжет сочиняла, мечтая,
В давнишние те времена.