Мой род

Максим Орлов Третий
Люблю, как безбрежность,
Как жизнь, как свободу,
Мою принадлежность
К древнейшему роду.

Он вышел из снов
Всемогущего Крона
За сонмы веков
До российского трона.

Начало беря
От Первейшего Мига,
Природа - моя
Родословная книга.

И в яви, и в снах
Эту книгу читая,
Дошёл я на днях -
До Эдемского Рая.

Я знатен и громок,
Как сын королевы:
Я - гордый потомок
Адама и Евы!

Адамово ж древо
Кореньями взято
В небесное чрево -
И дальше куда-то.

Что может быть вздорней,
Чем цифрой в тетради
Отсечь эти корни -
Величия ради?..

От века Цари
Несказанно богаты
Рожденьем зари -
И Рожденьем без даты.