Другу-Наталья Клочек

Гандвик
                в подарок

Листает неуклонно время
Дней
календарные
            страницы.
А мы в душе
            немножко верим –
Умерит ход
            лет
               вереница.
И вдруг найдется час,
                минутка,
Чтоб посмотреть
              вслед белой стае
В небесной дымке
              ранним утром,
Вдохнуть глоток
              лазурной дали.

На миг в ту пору окунуться,
Где были мы
              чуть-чуть моложе…
И на секунду оглянуться
На то,
      что нам всего дороже.
Навек 
      запомнить ощущенье
Событий главных,
              важных
                очень:
С любимой встречу,
              общность с сыном
Рождение
        прекрасной дочки.
Тепло домашнего уюта,
Любовь,
       поддержку
                мамы,
                брата.
Все это соразмерно чуду!
Вот чем
        бывает жизнь богата!
С таким сокровищем
                на свете
Метелице
        дорог не спутать.
И даже
        самый сильный ветер
Под стать
        окажется попутным.
И пусть бежит
          лет вереница,
Вручая  новые задачи.
Махнет крылом
          изящно птица,
Благословляя
          на удачу!