Перед ледоходом-Борис Николаев

Гандвик
Ещё удар - кольчуга треснет,
Земная кровь из ран попрёт.
На радость всем река воскреснет -
Река воскреснет - лёд умрёт.

Снега сбегут ручьями в реку
И вместе с ней, ускорив бег,
Уйдут в моря. И человеку
Вдруг улыбнётся человек.

Ему понятны, как ни странно,
Природы всей круговорот,
И буйный норов океана,
И торжество весенних вод.