Serp Потерянные и найденные

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОТЕРЯННЫЕ И НАЙДЕННЫЕ



где-нибудь в турции или в лагунах зелёного мыса
кто-то взял и подумал все мои лучшие мысли
что с того что они ко мне устало летели
кто-то взял и подумал их а я провалялся в постели

без единой светящейся мысли до сумерек тёмных
в запечатанных сургучом почтовых ящиках комнат
неотправленным опустошённым бессмысленным
сам собой позабытый недошедшими светлыми мыслями

часовой механизм только щёлкал логически точно
что какая мне разница - кому достанется почта
мне ли или вот тем из природных заказников
лишь бы было светло а кому или где - нету разницы

и лежал я и думал об этом и было светлее
у меня за окном фонари а под окнами есть батареи
может быть я и сам себе светлые мысли придумаю
и отправлю их вдаль в темноту по тракту безлунному

в никуда на шарап.. на кого бог пошлёт или лучше
вон туда за окно в эти серые зимние тучи
в потускневший неон хоть чуть-чуть настоящего света
может быть это и есть те самые мысли пропавшие где-то



(2009)