дожди в душе грозой отполоскались

Сергей Шан
Дожди в душе грозой отполоскались
И превратили сердце в бахрому...
Вы так беспечно мной отзадыхались
И растворились бабочкой в дыму.

Вы звёздочкой в небесном хороводе,
Ко мне метнулись, будто невзначай...
На самом пике чувственных рапсодий
Мне бросили короткое "прощай".

Любимая, едва ли Вы любили...
Вы просто искушали мной судьбу...
Мой прах теперь в заброшенной могиле -
И Вами заколоченном гробу.

Когда-нибудь, проснувшись на рассвете,
Вы поразитесь дивной красоте...
И вспомните, что мы всегда в ответе,
За тех, кого распяли на кресте.

Я Вас любил, возможно - дальше буду...
И, вместо Вас, лаская пустоту,
Я предаюсь разнузданному блуду
И подношу Вам мысленно фату.