Козырный туз

Мит Руми
Давай раздам, сдвигай колоду,
Не те года и нынче без клейма.
Рассеем скуку…подлую тревогу.
Давай! Подкинем пищи для ума.

Не говори мне только сразу бито,
Дай шанс подумать и подкинуть масть,
И если карта окажется «немыта»,
Припомни льва, Самсона, ну и пасть.

На что играем, и что таится на кону?
Мочить ли ноги, если не знаешь брод?
Я ставлю все – лишь за любовь одну,
Фартило редко - седня не по-детски прёт.

Давай проверим силу счета картам?
И в чьих руках фортуны золотая грива?
Давай еще, без перерывов и реклам,
Узнаем кому какая светит перспектива.

Победа – великолепный нежный мусс,
Я слышал визави обиженные стоны,
В руках моих мелькал козырный туз
И бесподобные шестерки на погоны.