Неотвратимо нависла

Елена Александрова
Неотвратимо нависла
тихая майская ночь.
Как-то смиряешься с мыслью,
что невозможно помочь.

И к молодым беспощаден
неизлечимый недуг.
Ей бы пожить ещё надо,
но замыкается круг.

Если не сыщется чудо,
если его вовсе нет,
милая женщина Люда
больше не встретит рассвет.