Больше не болею

Екатерина Терентьева-Безручко
- Привет! Как ты? – Я больше не болею.
Тобою не живу. Уже не плачу.
Ты знаешь, я ведь даже не жалею
И больше не целую на удачу.
И мне привычно, словно бы приятно
В глазах твоих уже не отражаться,
На сердце моем - солнечные пятна,
Да и в душе уже не искупаться.
Ты был моей хронической ангиной,
Ну а теперь ты даже незнакомый,
Чужой, пустой, забытый, не любимый,
Отравленный от слез моих соленых.
А ты-то как? Постой. Не говори.
Твои слова теперь ничто не значат,
Ты взгляд мой на прощание лови,
И молча забывай мой семизначный.
И больше мне ни слова о любви.
Ты знаешь, я душою своей тонкой,
Боюсь вновь пошатнуть эти угли,
И вновь разбиться в прах из-за подонка.