Зарисовки на тему смерти

Александр Корнилов Кудесник
1. Тупою и ржавой бритвой
   Окаменевшие вены
   Резать,
   Массой кровавой
   Вытечет
   Правда
   Наружу.

2. Взять и вырезать сердце,
   Острым, как бритва, клинком,
   Чтобы жилось полегче,
   Чтоб не жалеть ни о чём.

3. Вырваться Ангелом смерти
   Из суматохи дней –
   Бритвой тупой и ржавой,
   Алой от крови своей.
   Всё зачеркнуть в секунду,
   Всё потерять за миг,
   И превратиться в камень –
   В серый могильный гранит.

1998 г.