Маленький Принц. Финал

Канатный Плясун
Я слушал мир, и видел Свет.
Большие города и реки...
Затменье солнц в клетях стены
из окон - с небо цвета дня!
Сиял рождением планет,
срывался гибелью навеки...
И в зыбких линиях Луны -
был продолжением тебя.
В даль возвращался. И прощал
там, где другие - проходили.
И верил сказанным словам,
считая их основой дел...
Расставшись, вновь зарю встречал,
пока дожди меня топили...
Но, слава Богу и дождям -
я этот мир перехотел...
Вернусь домой, к своим слонам:
туда, где зорко только сердце.
Где руны Белых облаков
мне краски вечные сулят...
К знакомым, розовым кустам;
к Любви, мое согревшей детство;
где мир - на добрых и врагов
мой не разделит больше взгляд...


14.05.12.
ВСол