Ковш

Анастасия Салмина
Где-то облака текут,
По спирали тихо льются
В голубое неба блюдце
Из ладоней бога Нут.
 
Отражение - вода,
Под веслом - водовороты...
Ну скажи мне, где ты, кто ты,
Нас загнавший в города,
 
Где асфальт - родней травы,
А бетон - роднее неба,
Где смешались быль и небыль
В недрах каждой головы...?
 
Я лежу на дне ковша,
И кипит смолою город,
Кто ничто, а кто здесь - дорог,
Не тебе, увы, решать.
 
В угол тянут из угла,
В переулках темно-старых
Разноцветные Икары
С колесом, но без крыла.
 
Задыхаются цветы,
Пенье птиц здесь слышно реже...
 
Небо лишь - осталось тем же:
Безразличным и пустым.