Осеннее

Любовь Пелевина
Как лист увядший падает на душу
разлуки боль. Страдание и грусть
Живут во мне, испепеляя, пусть!
Природой данный свет им не нарушить.
   
Прекрасной грусти светлое начало
в душе ранимой сохранит любовь –
от первого тепла воскреснет вновь,
чтоб с чистого листа, начать, сначала.

В страданьях познается жизни суть.
Простая истина – не позабудь
минуты сладострастного признания.

Пусть боль разлуки предостережет
и от ошибок прошлых сбережет
в преддверьи нового очарования.