Себе посвящается

Александр Корнилов Кудесник
Великолепный коротышка
Двадцати с половиной лет отроду,
Гений из гениев своего времени
Вибрирует в колее своей эпохи.
Но пройдёт время.
Он заржавеет.
И не сможет вытащить ногу из стремени
И вскоре он пропадёт насовсем:
Исчезнет во тьме бесконечной ночи.
Но исчезнет тело, а душа останется
В пожелтевших страницах –
В конце тетради,
В стихах написанных корявым почерком,
В рисунках и газетных вырезках.
Великовозрастный коротышка,
Скольки – то с половиной лет отроду,
Бывший гений, былого времени,
Исчез в мираже минувшей эпохи.
Такие, как он, не возвращаются.

24.11.1998.