Домой хочется

Кузьмин Олег Анатольевич
Закипает  чайник  на  плите,
Сумерки  обняли  мягко  плечи,
Я  зажгу  сегодня  ночью  свечи,
Помечтаю  в  томной  дремоте.

Как  приеду  я  в  родимый  дом,
Где  забыты  ног  моих  тропинки,
Стёрты  до  последней  все  пылинки
Даже  под  заставленным  углом.

Сяду  на  скамейку  у  крыльца,
Подождут  последние  мгновенья
Столько  лет  печали  и  терпенья,
Разорвалась  линия  кольца.

Брошу  взгляд  украдкой  на  окно:
Не  стоит  ли  там  отец  в  проёме,
На  своём  посту,  как  вор  на  стрёме,
Смотрит,  как  бежит  за  ним  кино.

Приготовятся  скатиться  слёзы,
Нервно  вздрогнут  пальцы  на  звонке,
Мысли  потеряются  в   свистке.
И  сбегут  испуганные  грёзы,

Выкипает  чайник  на  плите,
По  ногам  ползёт  порожний  холод,
Как  давно  я  весел  был  и  молод,
Ничего  не  вижу  в  темноте.

20.11.1995