Про грибы

Катька Лялина
Сердце всполошное мечется, ёрзает,
Чует беду...
Я под берёзами, как подберёзовик,
Дождика жду.

Кто б подогнал по холодному ветру мне
Туч синих гроздь?..
Чтобы уже громыхнуло, как следует,
И полилось!..

Чтоб колотило! Чтоб бешено! Брошенно!
Чтобы в муку!
... Чтоб я повисла войлочной вёшенкой
Здесь на суку...