И это жизнь?

Георгий Гамбурцев
Вечер, май и неуютно,
Вспоминаем поминутно
Жизнь, прошедшую во мгле,
Стало тяжко на Душе.

В юности мы все мечтали
Было все, что растеряли:
Путешествия, любовь,
Счастье,  радость, вечный зов,

Плачь ребенка, тихий стон
И друзья со всех сторон.
Все прошло, осталось что?
Затаилось где-то зло

И здоровье пошатнулось,
Грустно как, но отвернулись
Старые мои друзья,
Где-то в том моя вина.

Неуживчив был с другими,
Стали для меня чужими.
Дождь идет и как-то глупо
Окружает меня скука.

Пошлый взгляд тревожных глаз,
Тусклые обрывки фраз,
И пустые в чем-то речи,
В церкви гаснущие свечи.

Чуждых лик  безумных смех
И во мне рождают грех.
Твердый хочется рукой
Разнести тупой покой.

Ведь, когда-то в мутной грязи ... 
А теперь посмотришь  «князи»!
Вы страну разворовали,
В души наши наплевали.

Землю рвут из-под копыт,
Если плохо, что лежит
Загребущею рукой,
Где же совесть, ты постой!

Брошен всеми, горе лижет,
Подбирается все ближе
К сердцу вечный холодок
И конец не так далек.

Ну а ты, свиное сердце,
Обнимаешь свое тельце,
Хрюкать в грязи продолжаешь,
Но конец ты свой не знаешь!



05.2012