Просоленный морями капитан

Людмила Буйлова
Ракушками покрылся твой корвет,
А я о нем мечтаю много лет…

        * * *

Я в сумерках над атласом сижу, -
В мечтах витаю, таю, ворожу…
Когда же ты придёшь из дальних стран,
Просоленный морями капитан?
Не сетуя, не плача, не коря,
Рисую, где попало, якоря.

…Печаль мою разделит пополам
Короткий слог скупых радиограмм, -
"Подарками баулы не грузи,
Но пёрышко пингвина привези".
...Брожу в широтах Огненной Земли
И даже не гляжу на Сомали…

Ну, а когда наступит этот срок,
Усатый боцман и веселый док
Завалят в гости, (предварив звонком),
С традиционным нашим коньяком.
Как ваш язык остёр и многолик:
«Кейптаун, Сингапур и Мозамбик».

Через каких-то пару сотен лун
Во сне шепнёт знакомый наш Нептун:
«Минуя рай раскрученных Канар,
Готовься, он проходит Гибралтар».
Я жду, махнув на шёпот и молву,
Но флибустьером больше не зову…