Художница

Сергей Беликов 2
О живописи
           пусть другие судят.
По полочкам разложат и расставят…
Все восхищались: – Как она рисует!
А я увидел,
            как она мечтает!

Она мечтала
             широко и щедро,
как будто знала что-то неземное.
И на мольберте проступали кедры
коричнево-зеленою стеною.

Порхала кисть
               диковинною птицей
по голубому небу
между сопок.
Такое небо может лишь присниться
когда тебе –
              уже давно - за сорок.

И серый дождь
               в линеечку
                косую
сквозь этот сон стучится
                эхом робким…
Все восхищались: - Как она рисует!
А я мечтал
уйти за эти сопки.

Уйти в волшебный мир ее палитры,
за горизонт
            хрустально-невесомый…
А дома – пустота
и две «пол-литры».
И зеркала,
в которых мне – за сорок.