Не гони

Оксана Строганова
Я пришел к тебе, будто в святилище,
В храм измученной моей души,
Словно в церковь, где с каждой иконы
На меня смотрит твой лик.

Я пришел к тебе как на судилище -
Приговор взглядом мне подпиши,
Кроме глаз мятежных, бездонных,
Не признаю иного судьи.

Знаю все, что ты скажешь, любимая:
"Уходи! Уходи же, прошу!"
Не гони ты меня, не гони меня,
Все равно никуда не уйду.

Я пришел к тебе, женщина ты моя,
Потому что уже не живу
С тех пор, как ты вдали от меня...
Не гони. Никуда не уйду.