Ночь 1

Александр Корнилов Кудесник
Скомкан багровый закат,
Чёрной тенью забит, зажат.
В пространстве кривых оконц
Вспыхнули тысячи солнц
С неба тысячи глаз
Звёздами смотрят на нас.
Сентябрь облетает листвой
Выжженной и сухой.
Ночь – крылатый вампир,
Создала свой ампир:
Монументальных теней
Улиц и площадей.
Лишь кое-где видны
В ночь фонарей плевки.
Ночь – это мир иной,
Театр теней Большой.
Ночь – солнцу заклятый враг
Свой надевает фрак.

10.12.1999