Москве

Светлана Таничева
Расплескалась простудой по лужам
Сероглазая странница-осень.
И заплакало мокрое небо
Серебром проливного дождя,
Обещанием призрачным стужи
Го нит ветер небесную просинь,
Твоих сказок,московская небыль
Проводами,как улей,гудя,,,

Я в тебе,как песчинка в пустыне,
Потерялась,Зачем?Все мне мало!
В лабиринте блуждающих улиц
Бесприютность лелея души.
Утро тихое медленно стынет...
Безнадежность листвы разбросало,,,
И забытые песни вернулись,,,
Что мне делать с собою,скажи?

Осень!Грустная,тихая птица!
Осень!Стань моим другом скорей!
Осень!Звонкой веселой синицей
Сердце озябшее песней любви отогрей!