Ода болезни

Ксения Мирошникова
***
Твоя болезнь безвольна и тиха:
едва саднит, тебе не докучая.
Лишь изредка мелькнёт меж строк стиха
и снова, присмиревшая, скучает.
*
Наверное, в кругу сестриц своих –
претенциозных и опасных хворей
она за то слывёт пустым изгоем,
что бережёт людей, ею больных.
*
Как жечь и ранить – ей и невдомёк.
Запрятанная в клеть твоей грудины,
она как ошарашенный зверёк
скребётся чуть левее середины.
*
Но тем её коварство и мудрей,
чем медленней ты истекаешь кровью.
Ты жив, но жизнью маешься своей,
когда болезнь является любовью.

15 мая 2012.