после боя

Вика Волна
Эта борьба - как будто между добром и злом,
в наивной, до ужаса, детской сказке...
Это твое умение жалобно так, обижено строить глазки,
рвать и метать за свою победу, да напролом...
Наступать на всех, включая даже меня.

В этой борьбе победитель известен сразу -
это, бесспорно, ты, с запасами аргументов четких.
Всё, что тебе не скажи - ты посылаешь к черту:
точно как здоровый иммунитет отвергает заразу...
В этой борьбе проигравшая только я.

Дать тебе поражением моим насладиться?
Ты и так преуспел, оставь меня, умоляю...
Я и так тебе всё простила и позволяла:
так оставь же мне боль, что давно между ребер таится,
и тогда мы, возможно, всё это с тобою проглотим...

Просто нужно лишь время, что все раны залечит - или?
Я ведь в это не больше не меньше тебя поверю...
...только сердце, услышав твой голос, стучит быстрее,
замыкая во мне кольцо неприступной боли...
Так звучит во мне "мы" - всего несколько тысяч сотен.

- 12 декабря 2011 -