Тайные мысли лапика

Макарова Людмила
Очень странная команда:
-Лапик, лента!
Прыгать, взять!
Что за глупость:
Из гирлянды
Должен ленту я сорвать!
Посмотрел и занемог -
Прыгнуть невозможно!
Как взлететь под потолок?
Очень мне тревожно.
У собаки крыльев нет.
Нечем мне гордиться.
Дай команду:
- Лапик,след!
Я шарпей - не птица.

Год служу хозяйке верно. 
Подвести ее нельзя.
Прыгать нужно непременно, 
Поступают так друзья...
Прыгнул. Ленточку сорвал
И в душе заликовал.
Может быть, ещё разок               
Повторю крутой прыжок.



***
Фото из интернета.