Плотогоны

Павел Пановъ
Пенится сок березовый,
Сходит последний лед,
Розовым,
                розовым,
                розовым
Нас горизонт зовет!

С песней, мечтой и верою
Прем на восход из тьмы,
Первую,
                первую,
                первую
Пробуем воду мы!

Риск и удача взвешены,
Хрипы, стоны и вот -
Бешено,
                бешено,
                бешено
Бьется о камни плот!

Все рассчитали точно мы!
Кто-то нас повторит.
Сочными,
                сочными,
                сочными
Красками мир горит!

Ветер кромсает облако
В в тёплую рвань и прель –
Яблоком,
                яблоком,
                яблоком
Там перезрел апрель!

               Река Вишера, Пермская область, 1972 г