***

Старый Мюллер
             ***

Мы были вместе,
Мы видели сны,
Мы пели песни
На пире
       во время чумы.

Мы были вдвоём,
Только ты и я,
Мы согревались теплом,
От труб
       крематория.

И, наслаждаясь красой
Наших крепких тел,
Мы целовались с тобой,
Когда
     нас вели на расстрел.

Я расстался с тобой,
Я потерял твой след,
Но я обрёл покой
В городе,
       которого нет.


                16.01.1992