Джинн

Анатолий Мальгин
Джинну вдруг тесно стало в лампе,
Где он явно заскучал
И ,стукнув хозяина по «лапе»,
На Небо от всех сбежал.

Хотел там показать чудеса,
Но Небо это возмутило-
Не для фокусов ведь небеса
И на землю его возвратило.

Напрасно Джинн покинул лампу
И по дурости влез в бутылку-
Теперь придётся, глядя в "лупу",
Вечно отбывать земную ссылку.


Фото автора