Любимый Человек

Михаил Федотов-Димитревский
Не покидай меня, Любимый Человек...
Единственной и верной будь до гроба.
Так страшно в мире нравственных калек.
Другого солнца нет, и сердца нет родного...

Кроме тебя, Любимый Человек!
Любимейший... на том и этом свете.
Приди ко мне, когда растает снег.
Держи свой путь, куда нашепчет ветер.

Найди меня, Любимый Человек...
Согрей своим дыханьем и руками.
Люби меня... весь отведенный век,
Начертанный на небе божествами.

Укрой меня, Любимый Человек
Скажи друзьям:"...Он просто не проснулся".
Я сберегу тебя от нравственных калек!
Я верю... что смогу еще вернуться.

И прокричать:"Я жив, Любимый Человек!
Забвенен тот,  кто никого не любит!
Я отпросился на часок на этот свет,
Пришел сказать тебе, что... Там... другие люди"!

Они смеются... посвящают мне стихи.
Там я прощен! Меня никто не гонит!
Я выплакал духовные грехи!
Там я живой, а здесь я похоронен.

Но ты ко мне, прошу, не торопись.
Любимый Человек, постой, не надо!
Тебя дождусь, и ты меня дождись!
Я заберу тебя с собой из... жизни ада.

Мы будем бегать по воздушным облакам...
Лишь иногда смотреть на мир под небесами.
Здесь – настоящие, и призрачные – там,
Где копошатся те, кто одержим не нами...

(15.05.2012 г.)