Чезаре

Лилич
Чезаре,
прекрасный Чезаре
со скорбной ниткой рта
и темными глазами,
недвижен
в кабинете доктора Калигари,
в своем дощатом ящике,
в бездонном сне.

Он рад пробуждению.
Ведь, когда он спит,
он видит
всю мучительную пронзительность
бездн и высот.