Ты не просто лужа на дороге

Ганна Жи
Ты не просто лужа на дороге,
которую в подарок мне оставил дождь.
А скорее туча - недотрога,
повергшая поверхность под ногами в дрожь.

Я чаруюсь вспышками разрядов,
стоя за преградой из двухслойного стекла.
Мне теперь уже не до закатов
в твоем мраке серебром рассыпалась луна.

........................................

в этом городе обычно много света.
много так, что и зимой слепит глаза.
но меня уже здесь нет. я,где ты.
там, где неугомонный дует ветер и разводятся мосты
в пасмурности строгой ноября.

15 мая 2012