Заворожённый Северным сияньем

Ярослав Добрый
Акростих преломлённой диагонали (Звезда России)
 
        ---
 
Заворожённый Северным сияньем,
тВою красу не позабуду впредь...
прЕлестным слогом свежего звучанья,
приЗнаться, что люблю, смогу ль успеть?
взойДу за небосклона даль к высотам
блуждАть по серебру седых вершин -
АрктуРа* блеск для них был, верно, соткан
восхОдом солнца в девственной тиши,
проСторами владений! Широка ты
веСомою духовностью твоей,
вИденьями божественных закатов
И тягою к свободе без вождей!
         #

*Арктур — самая яркая звезда в Северном полушарии