Ромео и Джульетта

Маша Ветра
Вот я с тобой, и вроде бы не здесь,
Но все до боли призрачно знакомо.
Звучит вдали негромко чья-то песнь
И мчится к ней осенняя дорога.
Все в повтореньи, снова дежавю,
И твои руки вновь меня ласкают,
Настанет время, если доживу,
Исполнятся мечты, что в небо улетают.
Как кружевом укроет лунным светом
Твое лицо ночная романтичность,
Играем мы в Ромео и Джульетту,
Вернувшись в сказочно далекую античность.
И повторим историю, убив свою надежду,
Холодным трепетом наполним тишину,
Всегда так будет, было так и прежде,
Историй множество, а выльются в одну.
И в мыслях сотни раз одни и те же сцены,
И отпустить тебя на волю не могу.
Прощу тебе обман, прощу твои измены,
Но безразличие простить я не смогу.
Любовь убита, и с ножа стекают капли
Кровавых слез, наплаканных дождем.
И тянутся следы от капель горько-сладких
И вновь, глаза в глаза, бессовестно солжем.
Теперь ты не Ромео, а я уж не Джульетта,
И повесть эта больше не про нас.
Но все звучит чужая песня где-то,
Напишем снова каждый свой рассказ.