А ты поверь

Константин Борисов
Ну что, кругом облом? А ты поверь!
Всё время думай только о хорошем.
В отчаяньи мы всё ломаем, крОшим,
ну а потом идёт подсчёт потерь.

В сознании раскрой ограду-зонт
и жизни чётко выстроятся звенья.
Не уходи! Ведь соприкосновенья,
а не отказ ведут за горизонт!

Бокал души волнением налей,
пусть голова от жизни закружится,
пусть хороводят - нет, не маски - лица
и к чёрту утешительный елей!

Стремленьем к жизни душу всколыхни,
иди вперёд, оставь воспоминанья,
жить надо просто на одном дыханьи,
а не на выдохе. А ну, давай вдохни!

Поверь, живём мы с чистого листа
и дай нам Бог уменья и терпенья.
Жизнь - это... жизнь - стремленье и кипенье,
а там, за жизнью, тёмные места.

Не убедил? Костёрчик разведём.
Его тепло проникнет прямо в сердце.
А в сердце, говорят, есть в душу дверцы.
Ну ладно, я не лезу, по-дождём.

Вот так всегда - хлоп на щеколду дверь
и вот стоим вдвоём уже не вместе.
А впрочем, хватит нам по-жизни жести!
Ну что, кругом облом? А ты поверь!