На озере

Стоянцева Галина
Не вспоминать, не думать ни о ком…
На озере, у самой синей кромки
Чертить фигуры на песке прутком
И слушать посвист иволги негромкий,

И отдаленный тихий разговор
О сокровенном меж ольхой и ивой,
И сознавать, что с этих самых пор
Я стала по-особому счастливой…

И то, что раньше мучило и жгло,
Свернулось кошкой, задремавшей тихо,
За самый дальний поворот ушло,
И я уже не поминаю лиха.

Моя любовь со мною навсегда,
И между облаков и белых лилий
Ее колышет светлая вода,
Чтоб ты запомнил, как мы рядом были.

Пусть в душу мне нисходят память рек,
Печаль озер, деревьев колыханье,-
Чтоб горечь расставания навек
Развеялась, как легкое дыханье…