Г162. Мне стыдно за свою страну

Мулюков Раис Кашафетдинович
Мне стыдно за свою страну
Обидно за все её напасти.
Я зол на тех кто делает войну,
ради денег,ради власти.

Кому-то хлеб и соль,
С улыбкой дарят розы.
А написав людскую боль-
Сразу сыпятся угрозы.

Мол,правду не пиши,
Не в те дебри влез.
А то будешь в глуши
Валить сосновый лес.

Как тяжело мне с детства
Слушать враньё и врать
И принимаюсь я за средство-
Уйти в запой отложив тетрадь.

Будующее перед моим взором
Не соответствующее мечте,
Россия проживёт с позором
Смеясь и плача в нищете.