Я, наверно, алкоголик

Константин Терещенко
 Лето, лето, лето, лето…
Должен  радоваться, но
Я не радуюсь, мне…  это…
Почему-то всё равно.

Светит солнце, сохнут лужи,
Улетели снегири.
Только всё это снаружи
Происходит, а внутри…

 - Дважды два? Быстрей!  - Четыре.
 - Бархат? Думай!  - Матерьял.
Я слоняюсь по квартире
Буд-то что-то потерял.

 - Год?  - Неважно.  - Имя? - Толик.
 - Где заныкал  деньги?  - Тьфу…
Я, наверно, алкоголик.
Или нет?..  В шкафу! В шкафу!..